O prr, a reação republicana e a revolta militar de 1922 - Alves, Francisco das Neves (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
O presente trabalho visa analizar o envolvimento político do Rio Grande do Sul, representado por sua facção governista - o Partido Republicano Rio-Grandense - perante as eleições presidenciais de 1922, quando participou ativamente, apoiando a chamada Reação Republicana e diante da sedição militar ocorrida no mesmo ano.