Investigaciones arqueológicas de rescate en la cuenca de la Laguna Merin - Bracco, R.; Cabrera, L.; Curbelo, C.; Femenias, J.; Fusco, N.; Lopez, J. M.; Martinez, E. (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
El presente trabajo, en lo sustantivo, esboza el desarrolo de la arqueologia en el Uruguay y comunica los resultados primarios que se están logrando en una región concreta. Se trata de evidenciar, en este últimocaso, la necessidad de abordar la problemática total en su escala regional. Nuestro logro de valor es obtener un aporte más detallado al conocimiento de un período de nuestra historia que debe integrar nuestro acervo cultural como base de reflexiones y decisiones que involucran nuestra preyección de futuro. Nuestro logro operativo será alcanzar el primero desde una perspectiva regional, en investigaciones conjuntas que obiven límites políticos.