O processo de sistematização dos critérios de raridade da biblioteca de história das ciências e da saúde - Gonçalves da Silva, Aline; Monteiro de Santana Dias, Eliane; Gentil Rodrigues, Jeorgina (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2022)
Apresenta a lógica que norteou a sistematização dos critérios de raridade da Biblioteca de História das Ciências e da Saúde para o tratamento do seu acervo. Tal trabalho tem como objetivo a identificação sobre o que é valioso em seu acervo, sobretudo no aspecto bibliográfico e orientações para a descrição bibliográfica detalhando as características existentes no exemplar. A apropriação deste instrumento permitirá maior eficiência na recuperação bibliográfica assim como o registro da memória, subsídios para inclusão dos itens em projetos de conservação preventiva, para a segurança do acervo, dentre outras dimensões da gestão de coleções especiais.