Toponímia Indigena do Município do Rio Grande. - Rodrigues Júnior, Gonçalo; Mirco, Carmen Helena Braz (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Toponímia Indígena do Município do Rio Grande, trata dos acidentes geográficos com nomes indígenas existentes no município. Além do seu significado e origem, eles são enfocados dentro do contexto histórico que antecede a fundação do município até o final do século XVIII