A Biblioteca da Academia de Direito de São Paulo: acervo e práticas profissionais no século XIX - Beffa, Maria Lucia; Barbuy, Heloisa (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2021)
RESUMO O presente artigo apresenta uma visão sobre a História da Biblioteca da Faculdade de Direito da USP, primeiramente, na perspectiva da formação de seus acervos. Trata dos fundos iniciais que a compunham no momento em que foi incorporada ao Curso Jurídico de São Paulo, quando este foi criado, em 1827 e segue apontando algumas das coleções que lhe foram doadas ao longo do tempo. Estabelecida, assim, uma visão geral sobre o acervo da Biblioteca da Academia de São Paulo no século XIX, passa a tratar das práticas profissionais relacionadas aos cuidados com esse acervo, apreendidas em fontes primárias ainda pouco exploradas.