Catalogação descritiva e temática de documentos musicais no contexto da biblioteca universitária - Figueiredo, Diego Rodrigues; Souza, Joice Cleide Cardoso Ennes de; Souza, Elisabete Gonçalves de (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2020)
Objetiva analisar a catalogação descritiva e temática do documento musical, mais especificamente partitura, no âmbito da biblioteca universitária, de forma a discutir os aspectos relevantes a serem considerado no tratamento informacional desse recursos. Pesquisa de natureza básica, com abordagem qualitativa, bibliográfica e descritiva. A partir da análise da partitura musical de piano “Dansa Brasileira” de Camargo Guarnieri, depositada na Biblioteca Setorial do Centro de Letras e Artes da UNIRIO, destacou-se os aspectos adotados no tratamento informacional do documento à luz da literatura da área. Conclui-se que, para o tratamento informacional de um documento musical, é necessário que o catalogador desenvolva competência informacional de forma a conhecer as particularidades do documento e explorar o seu potencial informacional.