Um outro olhar sobre a história política - Sosa, Derocina Alves Campos (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2008)
O texto a seguir pretende focalizar questões relacionadas ao universo da História Política: como esse campo do saber constituiu-se ao longo dos tempos; as posições que ocupou e a forma como atualmente está sendo tratado, a partir da interpretação mais ampla de que a política está inserida na sociedade e por ela é constantemente alimentada. Reforçar a idéia de que a política adquiriu importância histórica compreende ressignificar seu significado, dando sentido à premissa de que o estudo da política apresenta nuances bem mais complexas e contribuições à História que não podem ser desconsideradas.