As ruínas e seus personagens no século XIX - Baptista, Jean; Bauer, Letícia; Presa, Alejandra (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2008)
O presente estudo tem como objetivo acompanhar o relato dos viajantes do século XIX presentes no antigo espaço missioneiro, averiguando as representações por eles formuladas não apenas sobre os espaços, mas também sobre as populações ali inseridas.