Lucien Febvree a quádrupla herança: aspectos teóricos do campo biográfico - Matos, Júlia Silveira (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2008)
Lucien Febvre marcou sua trajetória pelo estilo de pesquisa histórica, manuseio das fontes e forma inovadora de construção biográfica. Seu método e estilo de fazer história muito se diferenciaram da tradição intelectual existente em seu tempo. O método de investigação histórica presente em seus artigos veiculados pela revista Annales foi reformulado por seus sucessores, com o passar das décadas e os novos problemas sociais surgidos, mas a obra de Febvre continua sendo referência para os historiadores atuais contendo ainda muito a ser desvelado, conforme proposto por André Burguière. Dessa forma, no presente artigo nos propomos analisar a herança quádrupla no desenvolvimento de seu método de investigação e proposta teórica para o campo de estudo da biografia.