Fontes para o estudo da história do Rio Grande do Sul no acervo da Biblioteca Rio-Grandense: o município de São José do Norte (Relatório- 1913-1930) - Alves, Francisco das Neves (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2008)
Este levantamento de documentos dá continuidade ao Projeto Fontes documentais para o estudo da História do Rio Grande do Sul no acervo da Biblioteca Rio-Grandense, agora destinando-se a promover a Segunda parte do arrolamento dos Relatórios do Município de São José do Norte existentes naquela instituição de pesquisa e que se constituem em documentos primordiais para promover a construção do conhecimento histórico a respeito desta comunidade ao longo de República Velha, uma vez que os mesmos abordam os mais variados elementos constitutivos da sociedade nortense daquela época.