Câmara Municipal do Rio Grande: nascimento da administração pública no Rio Grande do Sul - Torres, Luiz Henrique (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2008)
Análise preliminar das atividades ligadas à administração pública no Rio Grande do Sul, com ênfase nas atribuições das Câmaras e na instalação da Câmara Municipal do Rio Grande no ano de 1751.