Facetas da práxis ambiental na antigüidade - Prado, Daniel Porciúncula (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2008)
O artigo que segue tem por objetivo central expor situações sobre a questão ambiental na Antigüidade, enfocando principalmente a preocupação dos antigos com relação ao elemento água, preocupação esta determinada por uma série de obras de caráter hidráulico que marcaram a construção de cidades na Europa, Ásia e norte da África.