Perfil dos autores da produção científica brasileira em arquivologia - Silveira, João Paulo Borges da (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2016)
O presente trabalho objetiva apresentar o perfil dos autores da produção científica brasileira de teses e dissertações com temáticas relacionadas à Arquivologia, entre 2002 e 2011. A natureza da pesquisa é quali-quantitativa, com finalidade básica, com coleta de dados pela BDTD do IBICT analisados a luz da Cientometria. Totalizaram-se 53 trabalhos selecionados para a análise cientometrica desta pesquisa. As regiões com trabalhos defendidos são Sudeste, Sul, Centro-Oeste e Nordeste. Demonstra-se um aumento de trabalhos oriundos dos mestrados profissionalizantes e doutorados a partir de 2008. Os programas mais produtivos são os de Ciência da Informação e História. O perfil predominante dos autores é de arquivistas e historiadores.