Diagnóstico da conservação do acervo coleção teses e dissertações da Biblioteca Central da UFSM - Dalla Nora, Fabia; Fontana, Fabiana Fagundes; Botega, Flávia; Constante, Sônia Elisabete (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo diagnosticar a situação do estado de conservação do acervo Coleção Teses e Dissertações da Biblioteca Central Conde de Porto Alegre, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), a fim de verificar as condições em que se encontra a instalação e materiais utilizados na sala do acervo e, o local de armazenamento. Como procedimento metodológico para o levantamento dos dados foi realizado visita ao local, elaboração de questionário e entrevista com funcionários da unidade e, por fim a análise dos dados. Constatou-se que o estado atual do prédio apresenta problemas de vedação nas janelas, tornando-se um local inadequado para o armazenamento, mas em razão da transferência do acervo para o anexo da Biblioteca Central, que está em fase final de construção, deverão ser minimizados alguns problemas estruturais atuais, desde que sejam estabelecidos planos, prioridades e alternativas, como a climatização para a preservação da coleção.