A revisão do currículo de arquivologia em debate na UFSM: contribuição a partir de pesquisa acadêmica - Ferreira, Rafael Chaves; Pedrazzi, Fernanda Kieling; Constante, Sônia Elisabete; Oestreich, Jéssica; Dotto, Lisieli Rorato; Santos, Êmili Lemanski dos (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2016)
Atualmente, avaliar o ensino, independente da área do saber, é fundamental, especialmente devido às novas exigências do mercado de trabalho aliadas à necessidade do emprego de ferramentas da Tecnologia da Informação. O Curso de Arquivologia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) encontra-se neste contexto, já que este trabalho tem por finalidade apresentar a continuidade do processo de avaliação do ensino de Arquivologia que iniciou no Curso em 2011 prolongando-se até 2012. Com a promoção de novos espaços de diálogo e uma agenda de discussões em torno das recomendações da comunidade arquivística, verificadas em 2011, foi possível refletir sobre o ensino de Arquivologia a partir das propostas reunidas em eventos da área, com a participação de docentes e discentes, compilando sugestões para a revisão curricular como a integração de disciplinas do currículo vigente com a Tecnologia da Informação e a inserção de temas como políticas públicas arquivísticas e pensamento científico.