Algumas considerações sobre o neoliberalismo - Prado, Daniel Porciúncula (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
A partir da Segunda metade do século XX, com o final da Segunda Guerra Mundial em 1945, o sistema capitalista passa por profundas alterações em sua estrutura, desembocando na formação do modelo neoliberal na década de 1980. O presente artigo procura resgatar a gênese do chamado neoliberalismo, bem como os avanços tecnológicos promovidos pela Terceira Revolução Industrial e seus impactos sociais e econômicos, que irão caracterizar a chamada nova ordem mundial estabelecida em nosso final de século.