Os casamentos em Rio Grande: uma recordação a partir da fotografia - Senna, Adriana (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Este artigo aborda a utilização da fotografia de casamento como fonte para a compreensão dos hábitos e costumes da população rio-grandina frente à instituição matrimonial, preocupando-se em relatar aspectos da utilização do retrato. A homogeneidade nas poses, expressões e vestimentas, bem como a semelhança nos painéis de fundo dos estúdios, demonstram poucas mudanças ao longo de aproximadamente 30 anos, evidenciando também a permanência de alguns fotógrafos na cidade, como Tonietti e Giovannini.