Leitor e pesquisador: educação primária - Carvalho, Márcia (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
O Incentivo à leitura e à pesquisa deve ser desenvolvido prioritariamente desde a escola primária, pois é nessa fase que o estudante inicia-se no processo do conhecimento, utilizando suas capacidades criativas e perceptivas de si em seu meio ambiente. Derivada dessa base, a continuidade desse incentivo desenvolverá a análise crítica do indivíduo, a qual será a facilitadora do estudo de nível médio e superior e para sua vida.