Positivismo e educação na cidade do Rio Grande dos anos 1920: considerações acerca da Escola Agrícola Municipal da Quinta - Vega, Adão Luiz; Nunes, Evandro Rocha (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Este artigo tece considerações em torno da problemática que envolve a doutrina do positivismo e suas relações com a prática educacional no contexto da República Velha Gaúcha, numa tentativa de apreender os signos do presente no momento mesmo de suas manifestações concretas naquele recorte temporal.