A dimensão literária da história e seus desdobramentos - Bittencourt, Ezio da Rocha (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Este artigo enfoca as principais discussões relativas ao caráter literário da história e a diluição de suas fronteiras clássicas. Antes de apresentar "soluções" para as dificuldades enfrentadas pelos profissionais da área, o objetivo deste estudo - que adquire propositadamente uma forma intertextual - é o de motivar uma nova percepção da história enquanto disciplina acadêmica. Pretendo analisar a relação entre história e a literatura, as potencialidades advindas de uma maior comunicação entre elas e a necessidade de uma abordagem transdisciplinar do objeto da história.