Ações do museu oceanográfico da FURG no processo de integração da universidade com a comunidade - Vieira, Eleonora M. F.; Barcellos, Lauro Jesus Perelló (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
A Universidade do Rio Grande tem uma estreita ligação com o estudo do ecossistema costeiro da região na qual está inserida. Para tanto, contribuem sobremaneira as ações educativas desenvolvidas pelo Museu Oceanográfco. Entre elas destacamos o Centro de Educação e Formação Ambiental Marinha, que busca implementar uma formação ambiental marinha, servindo de apoio ao sistema de ensino e capacitação da comunidade em geral.