Condições acadêmicas e produção de pesquisa na FURG - Martino, Fabiane (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
A trajetória de vinte e cinco anos da Fundação Universidade do Rio Grande permite abordar um tema presente no campo do ensino superior: a produção do conhecimento. O artigo, buscando discutir esse tema, basicamente no que diz respeito ao desenvolvimento da pesquisa, apresenta algumas análises de possíveis condições/fatores que interferem, no âmbito da instituição mencionada.