Imprensa caricata rio-grandina e crítica política ao final do império - Alves, Francisco das Neves (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
O presente trabalho apresenta o conteúdo de crítica política elaborado pela imprensa caricata rio-grandina ao final do Império, tomando por base "estudos de caso" nas principais folhas ligadas à caricatura na cidade do Rio Grande - O Amolador, O Diabrete, Marui e Bisturi.