Fontes bibliográficas para o estudo da Revolução Federalista levantamento Parcial (1983-93) - Alves, Francisco das Neves (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Levantamento parcial de fontes bibliográficas sobre a Revolução Federalista, arrolando livros e artigos elaborados no período entre 1983 e 1993, sistematizando-as, de acordo com seu conteúdo predominante, nas seguintes abordagens: processo revolucionário; ideologia e política; imprensa e análise do discurso; historiografia, memória e fontes; documentos, arquivos e museus; conexões com a Revolta da Armada e a Revolução em Santa Catarina; violência; literatura e artes; religião; folclore; a Revolução nas zonas de colonização; e Revolução nos municípios.