O desafio em catalogar acervos especiais: estudo de caso do acervo em Braille da Biblioteca Arthur Vianna - Corrêa, Maria de Jesus Reis; Rolo, Ester Souza; Gomes, Priscila do Socorro dos Santos; Rocha, Leandro de Sousa (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2024)
Este artigo apresenta o processo de catalogação do acervo em Braille da biblioteca pública Arthur Vianna, tem-se em vista a especificidade de um acervo Braille que carece de um tratamento apropriado que nem sempre pode ser oferecido pelas instituições, o presente trabalho visa explanar sobre as necessidades, desafios e as conclusões alcançadas para que o mesmo possa ser catalogado e incluído no acervo de maneira que possa ser recuperado, desse modo, baseando-se na literatura e nas experiências proporcionadas na profissão, chegou-se à conclusão de procedimentos que poderiam ser adotados para que o usuário pudesse ter mais autonomia, sendo utilizado sinalização e organizando o acervo fazendo uso do Cutter, sem esquecer da forma como o documento deve ser integrado nos sistemas de informação.