Usuários de bibliotecas: informação x cidadão comum - Moraes, Claudio Renato (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Estudar-se uma comunidade (de usuários de bibliotecas) é tão-somente investigá-la ou, analisa-la sobre os seus aspectos econômicos, locais e outros. Este estudo significa trabalho de equipe - um entrosamento de bibliotecário comprometido com a comunidade. Um conjunto de idéias, com objetivos e metas, em que usuários contribuem, incentivam e exigem bons serviços.