O bibliotecário e o mercado de trabalho no Cariri Cearense: implicações oriundas da Sociedade da Informação - Santos, Silvana de Lima; Bernardino, Maria Cleide Rodrigues (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2013)
O mercado de trabalho está no ápice da competitividade. Na era da sociedade da informação, o fator humano é valorizado no processo produtivo, ao transformar o conhecimento e a informação em capital. Na área da biblioteconomia não é diferente. Este artigo se propõe a provocar uma reflexão quanto ao reconhecimento do papel do profissional bibliotecário na sociedade do cariri cearense, perante a manipulação das tecnologias da informação e da comunicação (TICs), exigências da sociedade da informação e do conhecimento. Por fim pretendemos destacar a função do profissional da informação e suas potencialidades no mercado de trabalho.