Práticas e táticas: Michel de Certau (re) inventa o cotidiano - Schmidt, Benito Bisso (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Neste artigo analizarei a contribuição do historiador Michel de Certeau para o estudo da história do cotidiano a partir de sua obra L'invention du quotidien, de 1980. Abordarei as seguintes questões: a forma de resgate analítico do cotidiano, a lógica das práticas do dia-a-dia, o estatuto epistemológico da linguagem comum e a dimensão política da vida cotidiana. Tentarei também situar as balizas epistemológicas norteadoras da obra desse autor.