Trajetória das oficinas “Se liga na Bilbio” no Curso de Bacharelado em Biblioteconomia da Universidade Federal do Rio Grande - Furg - Pinto, Amanda Neves; Miranda, Angélica Conceição Dias (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2023)
As oficinas do “Se liga na Biblio” são oferecidas pelos alunos de biblioteconomia da FURG, juntamente com a coordenação do projeto, a fim de passar o aprendizado que obtiveram no decorrer da vida acadêmica. Os objetivos específicos deste estudo são: A) apurar informações quanto ao número de vagas ofertados nas oficinas; B) buscar informações quanto as oficinas ofertadas; C) verificar as oficinas ministradas e em qual período de tempo; D) investigar a opinião dos ministrantes. Utilizará uma triangulação metodológica no seu desenvolvimento, são elas: levantamento de dados por meio da pesquisa documental, revisão bibliográfica e questionário. A coleta de dados foi feita a partir de documentos do SISPROJ sobre as oficinas, disponibilizados pela coordenadora do projeto professora Angélica C. D. Miranda e outras informações no site da FURG. Com base nos documentos, colheram-se os dados sobre o título da oficina, período de execução, a equipe executora e o número de vagas (aproximadamente). Os resultados indicam cerca de 244 alunos participaram das oficinas, com isso foi possível calcular que por volta de 2,0678% dos alunos da FURG foram alcançados com as oficinas do projeto “Se Liga na Biblio”.