O patrimônio documental de Antenor de Veras Nascentes - Cardoso, Tatyana Marques de Macedo; Côrbo, Priscila de Assunção Barreto; Andrade, Douglas Felipe de (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2022)
A presente pesquisa tem como objetivo apresentar parte do patrimônio documental do Colégio Pedro II através da coleção especial de Antenor de Veras Nascentes, ex-aluno laureado do Curso de Ciências e Letras e, também, professor catedrático de Língua Espanhola e Portuguesa da referida instituição de ensino. Optou-se pela realização de uma pesquisa bibliográfica e documental por meio dos materiais informacionais disponíveis na web sobre a temática do patrimônio, das coleções especiais e sobre Antenor Nascentes. Conclui que o acervo de Antenor Nascentes constitui um valioso patrimônio documental, tanto para o Colégio quanto para os pesquisadores do país, possibilitando inúmeras pesquisas nos diversos ramos do conhecimento.