A questão da raridade: comentários sobre três bibliotecas de Brasília - Baptista, Dulce Maria (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2022)
Discute-se a questão da obra rara em diferentes contextos, com destaque para a biblioteca, enquanto instituição curadora. Autores como Moraes, Hallewell e Pinheiro, entre outros, compõem o referencial teórico utilizado na pesquisa. Embora buscando precisão, os critérios empregados na definição do documento raro admitem certa flexibilidade. São explorados os acervos raros existentes na Biblioteca Pedro Aleixo da Câmara dos Deputados, na Biblioteca Luis Viana Filho, do Senado Federal, e na Biblioteca Central, da Universidade de Brasília