Platão e o Trabalho - Gonçalves, Jussemar Weiss (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Nesta comunicação, parte de nossa pesquisa sobre o trabalho na Antigüidade, observamos que Platão, apesar de valorizar abstratamente o trabalho, como modelo teórico, para pensar a prática política, não faz o mesmo com o artesão e seu mundo concreto.