Occurrence of Promysis orientalis Dana, 1852 (Crustacea: Mysidacea) in Patos Lagoon estuary, RS, Brazil - Gama, Andréa Mara da Silva; Cardozo, Alessandro Pereira; Fontoura, Nelson F. ((DESCONTINUADA) Atlântica, 2011)
Ocorrência de Promysis orientalis DANA, 1852 (Crustacea: Mysidacea) no Estuário da Lagoa dos Patos, RS, Brasil.Promysis orientalis é um misidáceo típico dos oceanos Pacífico e Índico foi registrado pela primeira vez nas águas do estuárioda Lagoa dos Patos. A ocorrência dessa espécie no canal de acesso do Porto de Rio Grande sugere que tenham sidotransportadas em água de lastro.