Estudo dos estágios da fase de Zoea de Speocarcinus meloi D’Incao & Gomes da Silva, 1991 (Crustacea, Decapoda, Goneplacidae) em laboratório, com ênfase em morfologia de cerdas - Rieger, Paulo Juarez; Lemes, Gilmar Antonio Farias; Cichowski, Viviane Leivas ((DESCONTINUADA) Atlântica, 2011)
Foram descritos os quatro estágios larvais de Speocarcinus meloi D’Incao & Gomes da Silva, 1991 em condições de laboratório. As fêmeas ovígeras foram coletadas com o apoio do navio Oceanográfico “Atlântico Sul”, próximo ao Molhes da Barra em Rio Grande RS, Brasil. Os estágios foram alimentados com nauplius de Artemia sp, retíferos (Brachionus plicatillis) e algas (Tetraselmis sp). Foram descritos os caracteres morfológicos de cada estágio e observadas cerdas do tipo plumosa, simples, paposa e plumodenticulada. Após, foram comparados com outras espécies da mesma família (Goneplax rhomboides) permitindo assim, considerar Speocarcinus meloi como uma espécie primitiva.