Larvas Hysterothylacium sp. (Nemattoda: Anisakidae) em Micropogonias furnieri (Sciaenidae) do Litoral do Rio Grande do Sul, Brasil - Pereira Junior, Joaber; Almeida, Francis de Mattos; Morais, Neila Cilene Medeiros de; Vianna, Rogério Tubino ((DESCONTINUADA) Atlântica, 2011)
A presence de larvas de Hysterothylacium sp. parasitando Micropogonias furnieri coletados na litoral do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil é relatada pela primeira vez. Em 103 hospedeiros examinados, 38 (36,89%) apresentavam larvas de Hysterothylacium sp. no intestino, ceco intestinal estômago, cavidade celomática fígado oou baço. A morfologia e medidas destas larvas são semelhantes a Hysterothylacium MD sensu Deardorff & Overstreet, 1982. Este é o primeiro registro de Hysterothylacium para a costa do Rio Grande do Sul e M. furnieri é o novo hospedeiro para este gênero.