Ocorrência de plástico no conteúdo estomacal do camarão-de-profundidade Aristaeopsis edwardsiana (Crustacea, Aristeidae) - rezende, Gabriela amaral de; Pezzuto, Paulo Ricardo; D’Incao, Fernando ((DESCONTINUADA) Atlântica, 2012)
Aristaeopsis edwardsiana é um camarão de profundidade registrado em profundidades que variam de 400 - 900 m. Na costa Brasileira, esta espécie compreende um dos mais valiosos recursos pesqueiros. Ao examinar a dieta de Aristaeopsis edwardsiana foi encontrado resíduos plásticos no estômago de três indivíduos. Os espécimes foram capturados através da pescaria industrial de arrasto de fundo no talude da costa de São Paulo (Sudeste do Brasil). Este parece ser o primeiro registro de ingestão de resíduos plástico por esta espécie.