Germinação e crescimento de plântulas de Hydrocotyle bonariensis Lam. (Apiaceae) em diferentes concentrações de NACL - Hackbart, Vivian Cristina dos Santos; Cordazzo, César Vieira ((DESCONTINUADA) Atlântica, 2011)
Sementes de Hydrocotyle bonariensis Lam. (Apiaceae) foram germinadas em cinco concentrações de NaCl (zero, 15, 30, 60 e 120 mM NaCl) e três diferentes condições de estocagem (por 15, 30 e 45 dias) em água do mar (600 mM NaCl) e após transferidas para água destilada. A sobrevivência e crescimento das plântulas foram testadas em seis regimes de salinidade (zero, 5, 10, 20, 40 e 80 mM NaCl). Os testes de germinação indicaram que as sementes de H. bonariensis germinam melhor em condições de água doce, diminuindo gradualmente com o aumento na concentração de NaCl, a qual é completamente inibida em 120 mM NaCl. A biomassa das plântulas, número de folhas e tamanho da folha foram progressivamente reduzidos com o aumento na concentração de NaCl. A diminuição da viabilidade das sementes após exposição à alta salinidade, a baixa germinação e crescimento reduzido sob altas concentrações de NaCl, são provavelmente as causas determinantes da distribuição restrita de Hydrocotyle bonariensis em áreas estáveis mais afastadas da praia.