Educação ambiental e sustentabilidade para problemas socioambientais em ambientes costeiros – uma contribuição para o Farol de Santa Marta, Laguna, SC. - Becker, Thoy Mordardo Damiani (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2021)
Nas regiões costeiras encontra-se uma diversidade de grupos humanos que vivem em contextos socioambientais singulares. Estes remetem para demandas de estudos e pesquisas inerentes a sua cultura, às questões socioeconômicas, à sociobiodiversidade e o desenvolvimento. No sul de Santa Catarina, encontra-se a população tradicional do Farol de Santa Marta que enfrenta um conjunto de realidades e transformações complexas. A partir de uma incursão cientifica, o presente artigo oferece uma contribuição para a formulação de ações educativas ambientais visando à sustentabilidade de seus modos de vida e por extensão a melhoria da qualidade do ambiente local, sugerindo elementos teóricos e práticos que, respectivamente, subsidiem estudos futuros.