Educação Ambiental Interdisciplinar como Educação Sistêmico-categorial: esboço de um modelo para o estudo da Educação Ambiental - Walgenbach, Wilhelm (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2009)
Neste texto, o autor sugere as bases necessárias para o trabalho com Educação Ambiental e discute a construção da Interdisciplinaridade - que pressupõe um pensamento que tenha como base a Teoria de Sistemas - e, ao mesmo tempo, aponta a Teoria da Educação Categorial como a forma de aplicação que melhor se adéqua ao trabalho em Educação Ambiental.