Projetos de educação ambiental na região de Rio Grande/RS - Marone, Nara; Peralta, Cleusa; Walgenbach, Wilhelm (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2009)
O artigo analisa os cinco projetos de Educação Ambiental em andamento em Rio Grande, numa tentativa de apreender os problemas comuns, apontando de toda a sorte as diferenças conceituais e econômicas. Quando se trata de educação ambiental, a questão que se apresenta é o reconhecimento de uma tensão entre os pólos: proteção da natureza, auto-organização política e a "Big Science and Technology" Ecológica. Finaliza-se apresentando com a proposta concreta da necessidade da prática da interdisciplinaridade e do diálogo entre os projetos que são, ao mesmo tempo, complementares.