A gestão da educação ambiental na Bahia - Jesus, Rosane Meire Vieira de; Bello, Márcia Andrade Oliveira (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2019)
O presente artigo tem por objetivo compreender os contornos da gestão da educação ambiental, a partir da atuação da Coordenação de Educação Ambiental e Saúde (CEAS) nas escolas públicas estaduais do Ensino Fundamental II da Bahia. Na investigação, foi realizada uma cartografia dos estratos da temática sociopolítica e ambiental com coleta de informações documentais e observação direta, realizada com membros da equipe da CEAS. Essas percepções foram interpretadas a partir de um horizonte pós-moderno, sob o enfoque da filosofia deleuze-guattariana, na qual conexões e intensidade se multiplicam e se alastram, criando e instigando a formação de novos estratos para a re-territorialização de outros espaços da gestão da educação ambiental no sistema educacional.