Aspectos da relação pessoa-animal na conservação da fauna silvestre amazônica em risco de extinção - Mateus, Wagner de Deus; Higuchi, Maria Inês Gasparetto (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2019)
O trabalho apresenta quais aspectos constituem a relação pessoa-animal na amazônia e seus desdobramento na conservação da fauna silvestre em risco de extinção. A pesquisa foi bibliográfica e campo, neste último utilizou-se a técnica de grupo focal. Os dados coletados foram discutidos mediante a técnica da Análise de Conteúdo. A pesquisa foi em quatro comunidades amazônicas. Verificou-se que as formas de percepção do mundo e consequentemente posicionamento sobre as espécies não-humanas coadunam-se aos tipos de relações construídas entre os seres vivos nos diversos contextos. As dimensões da coexistência entre humanos e a animais da fauna silvestre, constroem-se a medida que os conhecimentos sobre as mesmas são aprofundados.