Aprendizagem-Serviço e Fóruns Comunitários: articulações para a construção da cidadania na Educação Ambiental - da Silva, Marco Antonio Morgado; Araújo, Ulisses Ferreira (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2019)
O conceito de cidadania ocupa posição central no escopo das diferentes perspectivas que configuram o campo da Educação Ambiental. Não obstante, os significados atribuídos ao conceito, bem como a proposição de estratégias metodológicas dirigidas a sua construção, nem sempre têm sido devidamente explorados. Este artigo explora as implicações teórico-metodológicas da cidadania com a Educação Ambiental, conferindo destaque ao potencial que a articulação entre a metodologia da Aprendizagem-Serviço e a ferramenta dos Fóruns Comunitários pode aportar para a construção da cidadania no âmbito da educação formal.