A Educação Ambiental nas propostas formativas dos cursos de Pedagogia: desafios e experiências desenvolvidas no Estado do Paraná - Torales Campos, Marília Andrade; Saheb, Daniele; de Carvalho, Andréa Macedônio (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2018)
Este artigo trata de analisar uma experiência de formação desenvolvida com estudantes do curso de Pedagogia de uma universidade pública no Estado do Paraná (Brasil). A partir do relato da experiência foram abordadas quatro ancoragens propostas por Girault et al (2006), ou seja, foram analisadas asseguintes dimensões da experiência: epistemológica, didática, curricular e pedagógica. Os dados apontam para a importância da inserção da temática ambiental nos cursos de formação de professores, em especial, no que se refere a formação dos professores que atuam na Educação Infantil e nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental.