A agenda 21 como um dos dispositivos da Educação Ambiental - Machado, Cimara Corrêa; Soler, Antônio Carlos Porciúncula; Barenho, Cíntia Pereira; Dias, Eugênia; Karam, Leandro de Melo (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2009)
O presente texto apresenta o processo de conquistas históricas em torno da Agenda 21, apontando-a como uma das possibilidades de se caracterizar como importante dispositivo de Educação Ambiental (EA). Para tanto, descrevemos: o marco legal da Agenda 21 global; o processo de elaboração da Agenda 21 brasileira; a Agenda 21 no âmbito local. Concluímos mencionando a possibilidade desta ser um dos dispositivos de EA capazes de problematizar e ressignificar nossa inserção no ambiente.