A Educação Ambiental e o trabalho de cidadania com adolescentes - Pires, Pierre André Garcia; Bromberger, Suzi Mara Teixeira (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2009)
O presente trabalho faz parte do Projeto de Extensão “Adolescer: relações e reflexões a partir da interdisciplinaridade”, do Departamento de Educação e Ciências do Comportamento – DECC, da Fundação Universidade Federal do Rio Grande – FURG/RS, tendo como objetivo formar multiplicadores adolescentes para desenvolver ações de cidadania, educação e saúde no contexto social onde estão inseridos. As atividades foram desenvolvidas no Centro de Atenção Integral à Criança e ao Adolescente – CAIC, da cidade de São José do Norte/RS, em 2001/2002, com alunos na faixa etária de 12 a 18 anos, atingindo cerca de 170 adolescentes. Utilizamos metodologia proposta da Educação Ambiental, abordando aspectos de cunho social, político, econômico e cultural.