Saberes e vivências na formação de educadores ambientais Amazônicos - silva gomes, Raimunda kelly; Nery, Vitor Sousa Cunha; Brito, Angela do Céu Ubaiara (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2018)
Este artigo teve como objetivo compreender os saberes docente como pilar para a formação de educadores amazônicos, apontando proposta para a inserção da educação ambiental em suas práxis educativas, a partir de uma vertente holística e/ou socioambiental. Os resultados mostram que que a implementação de uma estratégia pedagógica que possibilite a aproximação entre os educadores no ambiente escolar, talvez seja uma alternativa de integração das atividades curriculares com os saberes e vivências dos educandos, tendo o grupo focal como estratégia metodológica de aproximação e dialogo no ambiente escolar. Portanto, a EA no contexto escolar deve levar em conta a dinâmica de seus contextos socioambientais e culturais, entendendo os professores como profissionais que têm saberes e concepções construídas na práxis.