Conto de tradição oral: um dossiê de uma prática interdisciplinar em aula de ciência - Santos, Diana Gonçalves (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2018)
O presente trabalho descreve uma seqüência didática que foi desenvolvida durante a pesquisa de mestrado com quinze estudantes do 4°ano, da Instituição de Ensino Monsenhor Azevedo, localizado na Cidade de Belém/Pá. Trata-se de um ensino de ciências no contexto interdisciplinar que teve como objetivo fazer um dossiê do resgate dos contos tradicionais da região amazônica por meio da narrativa do Boto Cor de Rosa, bem como introduzir a questão da preservação da espécie aquática e a questão do cuidado ambiental dos rios e florestas. A proposta permitiu que os estudantes ressaltassem suas inquietações contribuindo para que os mesmos adquirissem posturas de cidadania social e educação ambiental.