Qualidade da água do Rio Sorocaba (Sorocaba/SP) e sensibilizações educacionais nas escolas públicas municipais - Frascareli, Daniele; Silva, Sheila Cardoso; Chaves, Amanda Pires; Carlos, Viviane Moschini (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2016)
Este artigo apresenta o projeto “Observando o Rio Sorocaba: União Pró-Tietê” que tem como objetivo o monitoramento da qualidade da água do Rio Sorocaba e o despertar de sensibilizações em alunos do ensino fundamental de escolas públicas do município de Sorocaba, por meio de aulas sobre Educação Ambiental (EA). O monitoramento contou com 113 coletas realizadas no período de 2006 a 2015, e indicou a piora da qualidade da água. Em relação à sensibilização da comunidade, desde 2006 o projeto capacitou aproximadamente 400 alunos de escolas municipais de Sorocaba. O projeto caminha atrelado ao curso de Engenharia Ambiental da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”- Campus de Sorocaba, com as perspectivas de que aumentem as proporções das capacitações ao longo dos anos e de que o projeto continue sendo referência na área de EA da cidade.