Valores e comportamento ecológico: dimensões para Educação Ambiental em Parques Urbanos - Pereira, Danielle Abud; Pato, Claudia (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2016)
Este estudo tem por objetivo investigar os valores e o comportamento ecológico de usuários de um parque público no Distrito Federal e articular a educação ambiental como elemento mediador para proteção de ambientes naturais. Os resultados, desta pesquisa multimétodos, reforçam a cultura coletivista brasileira e sugerem a predominância do cuidado consigo mesmo e com o outro mais próximo. Valores e comportamentos ecológicos contribuem para releitura da paisagem como meio de encontrar no ambiente as respostas para uma educação que reforça a construção de uma cidadania, fundada em princípios éticos e no engajamento dos sujeitos para um presente e futuro sustentáveis.